Tips Aman Menggunakan Taksi

Hidup di Jakarta dan kota-kota besar memang harus selalu berwaspada agar terhindar dari hal yang tidak diinginkan, maka dari itu saya akan berbagi tips aman menggunakan taksi.

Check this out 🙂

Memesan Taksi Melalui Telepon

• Pesanlah melalui telepon-terutama di malam hari.

Memesan taksi melalui telepon merupakan cara yang paling aman untuk bepergian khususnya di malam hari. Lakukanlah perbandingan untuk mencari perusahaan yang menyediakan jasa yang terbaik.

• Pilihlah perusahaan yang anda percayai.

Ketika anda memesan melalui telepon, anda bebas memilih perusahaan taksi, dan karena pesanan anda termonitor, masalah yang timbul dapat dilaporkan.

Mendapatkan Taksi Di Jalan

• Perhatikan nama perusahaan.

Usahakan untuk memilih taksi dari perusahaan yang ternama dan terpercaya. Jangan menilai taksi dari warnanya. Sebagai contoh, ada lebih dari 10 perusahaan taksi yang berwarna biru yang menggunakan atribut nomor body. Perhatikan secara seksama nama perusahaan dan bentuk logo di bagian samping kendaraan dan di lampu mahkota.

• Apakah pengemudinya mau pergi ke arah yang Anda tuju?

Sebelum naik kedalam taksi pastikan terlebih dahulu jika pengemudinya setuju untuk mengantarkan anda sampai ke tujuan anda. Pada umumnya para pengemudi enggan menuju daerah padat lalu lintas atau rawan kemacetan.

• Perhatikan nomor taksi dan Kartu Pengenal Pengemudi.

Ketika naik ke dalam taksi, catatlah nomor kode taksi yang ada di dashboard dan pintu mobil. Juga perhatikan Kartu Pengenal Pengemudi yang mencantumkan nama pengemudi, nomor registrasi dan fotonya di dashboard. Cermati dengan seksama apakah  wajah pengemudi yang ada di Kartu Pengenal Pengemudi sesuai dengan pengemudinya. Bila ragu, atau pengemudi tersebut berusaha menyembunyikan wajahnya, batalkan menggunakan taksi tersebut.

 

• Periksa penampilan pengemudi.

Pada perusahaan taksi yang profesional, pengemudinya harus mempunyai tingkah laku yang baik dan sopan, berpotongan rambut pendek, mengenakan seragam dan sepatu. Dalam hal ini, lebih baik “menilai seseorang melalui penampilannya.” Untuk menjaga kesegaran dan kebersihan, beberapa perusahaan menerapkan aturan ‘Dilarang Merokok’ di dalam taksi.

• Jangan menawar.

Keluarlah dari taksi jika pengemudi berusaha untuk menawarkan tarif borongan atau berdalih argometernya sedang rusak.

Mendapatkan Taksi Dari Pangkalan Taksi

• Bersikeraslah untuk menggunakan argometer.

Lebih berhati-hatilah jika anda mendapatkan taksi dari antrian taksi, misalnya di bandara udara, stasiun kereta api, atau terminal bis. Biasanya, pengemudi taksi tersebut berusaha untuk menawarkan tarif borongan dan akan menolak mengantarkan ke tujuan jarak dekat.  Jika anda menyetujui tarif borongan, pada akhirnya anda harus membayar 2 atau 3 kali lipat dari tarif argometer. Jangan menggunakan calo taksi.

• Carilah taksi Blue Bird atau Silver Bird di hotel terdekat.

Jika anda tidak berhasil mendapatkan taksi di jalan, pergilah ke hotel terdekat. Taksi-taksi Blue Bird Group tersedia di hampir semua hotel besar di Jakarta.

Foto: BBG


Menggunakan Taksi Di Bandara

• Jangan pernah menggunakan calo dari taksi gelap.

Bila anda di bandara, jangan pernah menggunakan jasa transportasi dari calo yang mendekati anda dan menawarkan transportasi. Ini merupakan usaha layanan tranportasi ilegal, dan bila anda menggunakannya, anda harus siap menanggung resikonya. Selain dari antrian taksi biasa, beberapa perusahaan yang memperoleh ijin untuk mengoperasikan transportasi di bandara memiliki gerai di dalam terminal kedatangan. Petugas dapat dikenali dari seragam dan tanda pengenal yang dikenakannya.

• Gunakan gerai Blue Bird Group.

Pola penataan transportasi di Bandara kini telah berubah. Bila sebelumnya calon penumpang harus menggunakan taksi sesuai nomor urut antrian, kini Anda bebas memilih taksi yang sesuai dengan selera yang berada di antrian parkir. Namun, seringkali di tengah perjalanan ada pengemudi yang menolak menggunakan argometer atau menuntut biaya lain. Bila terjadi hal demikian, jangan sungkan-sungkan melaporkan kejadian kepada pihak Bandara. Jika anda merasa kuatir akan hal ini, pilihlah transportasi lain seperti Silver Bird yang memiliki pangkalan taksi eksklusif di bandara.  Blue Bird Group mengoperasikan layanan taksi eksekutif Silver Bird dan mobil mewah Golden Bird dari gerai Blue Bird Group yang terdapat di semua terminal kedatangan A,B,C,D,E, dan F.

 

 

Merayakan Malam di Disney Celebration of Lights

Kapan lagi bisa melihat tokoh-tokoh Disney dan tokoh-tokoh legenda di Indonesia dalam lentera yang indah dan besar kalau bukan di Disney of Lantern, Celebration of Lights yang ada di Taman Bunga Keong Emas, Taman Mini Indonesia Indah. Celebration of Lights adalah sebuah pesta lampion bertaraf internasional yang menampilkan karakter Disney dan dan cerita dari legenda Indonesia yang sudah populer dalam bentuk lampion berukuran besar.

 

Di depan cinderella beserta kereta kencana

Di depan Snow White, Seven Draws beserta rumah kurcacinya

 

Karakter Disney yang ada di Celebration of Lights yang dapat kita temui seperti tokoh Micky Mouse & Minnie Mouse dalam kostum tradisional, Winnie The Pooh and Friends, Cars: Lightning McQueen and Friends, Finding Nemo, Rapunzel, Phineas & Ferb, dan Fairies: Tinkerbell. Dari kubu Princess hadir Cinderella beserta kereta kencananya, Snow White beserta rumah kurcaci dan tujuh kurcacinya, dan Jasmine and Aladdin Castle. Sayangnya tokoh Princessnya ga lengkap 🙁

Karakter Winnie The Pooh and friends

Di depan tokoh Mater, mobil derek dalam film "Cars"

Berfoto bersama @zainullfikri di depan tokoh Lightning McQueen, tokoh utama dalam "Cars"

Jika tadi kita sudah melihat tokoh Disney, maka saatnya melihat tokoh legenda Indonesia seperti Si Kancil, Malin Kundang, Cindelaras, dan Segah.

Disney Celebration of Lights dapat menjadi pilihan tujuan liburan Anda sekeluarga karena di sini disajikan keindahan lampu dari lampion yang tersebar di seluruh area yang menjadikan Taman Bunga Keong Emas penuh gemerlap. Saya pun tidak menyangka di Jakarta ada tempat seperti ini. Ketika memasuki area Taman Bunga yang disulap menjadi taman lentera, saya pun berdecak kagum karena memang indah banget. Taman yang dipastikan gelap ini berubah menjadi terang benderang karena diterangi lentera-lentera berbentuk.

Di depan ibunya Malin Kundang

Salah satu legenda Indonesia, nih..!

Kekurangan dari Disney Celebration of Lights ini tokoh-tokoh Disneynya kurang lengkap, tokoh Indonesianya juga kurang banyak. Jika memang temanya adalah memadukan tokoh Disney dengan tradisional Indonesia, kenapa tidak menggunakan atribut pakaian tradisional ke tokoh Disney tersebut? Mungkin gaun si peri dapat diberikan corak batik.. Pasti lebih Indonesia!

Di Disney Celebration of Lights juga ada jasa foto beserta framenya. Dengan membayar Rp.100.000,- Anda dapat berfoto di depan 4 tokoh, Rp. 50.000 untuk 2 tokoh, dan Rp. 30.000 untuk 1 tokoh. Oh iya, ada juga spot-spot yang memang dibuat untuk foto. Spot itu dibuat berbentuk sarana transportasi, mulai dari kereta api sampai roket. Nah, yang saya suka di sini, brandingnya Bank Permata sebagai sponsor kerasa banget karena di setiap spot foto tertera logo Bank Permata. Jadi kalau kita foto, ya otomotis logo Bank Permata terbawa juga. Strategi ini juga bagus untuk awareness, terlebih orang Indonesia suka sekali menyimpan moment dalam foto dan dishare melalui sosial media.

Bingkainya lucu ya 🙂

Oh iya, mau review dari segi marketing and promotion nih, jadi Celebration of Lights ini disponsori oleh Bank Permata. Jadi dimana-mana ada branding Bank Permata. Menurut saya sih sudah cocok mengingat salah satu target audience Bank Permata adalah anak-anak dan keluarga, di mana Bank Permata juga mempunyai program menabung untuk anak-anak dan mempunyai gambar tokoh Cars atau Princess di kartu ATM-nya.

Mereka juga melihat dari segi ‘top of mind’-nya dan menggunakan habit orang jaman sekarang di mana mereka selalu mengabadikan setiap momen, jadi Bank Permata mem-branding logo dan merek melalui berbagai macam spot foto yang sengaja dibuat untuk keluarga. Jadi ketika mereka share atau upload foto tersebut, logo bank Permata terlihat dari masa ke masa (kecuali diedit :P). Contohnya saja cover photo yang saya dan pacar saya gunakan, logo Bank Permata terlihat sangat jelas.

Maaf ya pacar, aku pake profil fbmu :p

Branding Bank Permata di spot-spot foto

Celebration of lights ini diadakan dari tanggal 15 Juni – 2 September 2012. Harga tiket masuknya RP.60.000 (belum termasuk tiket masuk TMII). Yuk ke TMII.. Selamat berlibur!

 

Lowongan Magang di PT Fortune Indonesia Tbk

Tau ga kalau magang itu membuka peluang yang sangat besar ? Apalagi bagi kamu-kamu yang kuliah di bidang kreatif . Nah, kebetulan PT Fortune Indonesia Tbk , salah satu advertising agency di Indonesia membuka peluang ini.

Kata siapa magang itu cuma bikin kopi/teh dan berkutat dengan mesin fotocopy aja? Pokoknya kalau kalian magang di Fortune Indonesia, kalian akan merasa menjadi tim dan bagian dari Fortune Indonesia yang ikut menyukseskan perusahaan!

Sssttt tau ga jargon sebuah susu anak ternama ? nah, itu asalnya dari anak magangnya Fortune Indonesia, lho..! Tuh, lihat kan dengan magang bisa membuka peluang yang banyak. Saat ini si anak magang itu menjadi senior di bidang advertising, lho…!

Kalian bisa langsung belajar bagaimana kehidupan orang-orang agency yang sebenarnya, repotnya mencari client, susahnya menjaga existing client, bagaimana membuat story board, brainstorming bersama tim,  ikutan pitching, pokoknya seru deh! Meski aku bukan orang creative ad, tapi aku ngerti dikit-dikit lah :p – Wulan Muhariani, jebolan New Business Development-nya Fortune PR, sebuah anak perusahaan dari Fortune Indonesia

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Nah, kalau kalian tertarik bisa langsung kirim CV + portfolio ke : recruitment.fortune@gmail.com

atau info lebih lanjut dapat follow @FortuneID

 

Let’s work and be creative

Menikmati Weekend di Bilique Hotel, Bandung

Penat, itu pasti yang dirasakan oleh sebagian atau bahkan semua orang yang tinggal di kota yang ada Monumen Nasioal-nya (baca: DKI Jakarta) karena kemacetan yang tiada henti menerpa  dan karena kesibukan yang seolah tiada habisnya.

Hal itu lah yang membuat diriku ‘melarikan sejenak’ ke Bandung, ya kemana lagi kalau bukan ke Bandung, karena jaraknya yang dekat dengan Jakarta, banyak tempat yang dapat dikunjungi, udaranya masih sejuk, dan banyak teman-teman dan saudara di sana.

Akhirnya minggu kedua puasa, aku mengajak temanku untuk menginap di Bilique Hotel di sekitaran daerah Sersan Bajuri, yang ternyata tidak jauh dari Kampus UPI, Setia Budi. Berangkatlah menggunakan travel Cipaganti dari d’Brasco. Ternyata menggunakan travel ini jauh dari ekspektasi karena bisnya terlihat bagus dan eye-catching, ternyata di dalamnya tidak nyaman dengan kursi yang tidak empuk, tidak ada privacy (ada beberapa mobil travel yang kursinya terpisah antara satu dengan yang lainnya), jarak kursi depan dan belakang berdekatan dan kasihanlah yang duduk di belakang karena dengkulnya harus ‘mentok’ kursi depan. AC juga tidak terlalu terasa, dan interior mobil terlihat kotor.

Sesampainya di daerah Dipati Ukur, aku langsung menjemput Lia dan kita langsung berangkat ke Sersan Bajuri menggunakan taksi Blue Bird (tentunya). Pesan melalui telepon, 15 menit kemudian taksi sudah menjemput, dan pengemudinya bageur (baik-red), ramah, pengetahuan jalannya oke, pokoknya tipikal orang priangan deh!

Waktu tempuh Dipati Ukur – Cihampelas – Sersan Bajuri hanya satu jam tanpa macet dan jika kalian menggunakan Blue Bird, argo sekitaran Rp.50.000,- . Murah, lho dibandingkan naik angkutan umum lainnya. Sudah nyaman, aman, dan cepat juga! Sesampainya di sana aku dan Lia merasa heran karena ternyata hotelnya sepi. Tidak ada mobil yang terparkir di sana, hanya ada dua sepeda motor. Aku buang pikiran-pikiran jelek tentang hotel ini dan langsung menuju receptionist untuk check-in.Ketika memasuki lobi entah kenapa aku mencium bau melati dicampur dengan kemenyan, tapi hal itu tidak menyurutkanku untuk berlibur disana.

Ini plangnya..

Jalan menuju hotel

Tampak Depan

 

Di depan lobi hotel

 

Ada yang unik dari lobi hotel ini karena di lobi ini ada dua toko, toko di sebelah pintu masuk menjual sepatu dan baju dengan harga kisaran Rp. 200.000 – Rp.1000.000,- degan berbagai macam warna, ukuran, dan jenis. Bahkan di toko ini kita dapat menjumpai jaket kulit dan batik. Di toko sebelah kiri, menjual aneka barbie yang lucu. Barbie? ya, barbie. Pasti kalian heran menapa di hotel ada yang menjual Barbie. Jadi begini, salah satu  keunikan hotel ini adalah adanya koleksi Barbie yang lengkap yang dinamakan “Phantasia” Museum of Barbie. Koleksi Barbienya memang belum tergolong lengkap banget, tapi okelah dan cukup lengkap di masing-masing kategorinya.

 

 

Lobi hotel

Belle Boutique

Dijual, dijual.. Barbienya dijual..

 

Jika yang suka dengan hiburan malam, boleh lah ke club yang ada di sini, namanya Fame Station. Sayangnya club ini tidak buka saat puasa.. Jadi foto-foto di luarnya saja deh..

Fame Station tampak depan

Semacam wall-of-fame untuk foto-foto.. All I want is you... Yeahh...!

Sebenarnya aku mendapatkan deluxe room, berhubung rencana ini sangat dadakan dan aku booking H-1, kamar yang tersisa hanya standard. Ya sudahlah, yang penting bisa liburan ke Bandung. Bedanya standard dan Deluxe room di kamar mandinya dan pemandangannya. Deluxe room ada bath tub-nya dan pemandangan menghadap bukit. Setelah mendapatkan kunci kamar, segeralah aku dan Lia ke kamar 201 di lantai 2 yang ternyata bersebelahan dengan Beverly (tempat karaoke).

Kami semangat sekali untuk karaoke, eh ternyata tempat karaokenya tutup selama bulan puasa. Setelah beres-beres dan istirahat sebentar di kamar, aku dan Lia langsung menuju Phantasia, museum of Barbie.

Lemari untuk menyimpan barang bawaan kita. Di sebelah kiri atas ada tanda kiblat.

 

Ini dia 'pemandangan' pas kita masuk pintu. Tentunya minus si cewek itu yaa. hihi 😀

Ini kamar mandinya. Karena standard room, jadi ya apa adanya, tanpa bath

 

 

Satu kamar ada dua tempat tidur (bisa request yang double, atau 2 single) dan tv dengan channel Indovision

Ada sofa dan kursi meja untuk membaca. Rak yang kosong pun langsung aku isi penuh dengan snack, berjaga-jaga jika kelaparan di tengah malam

Ini dia kamar yang aku tempatin, 201

Beverly; Lounge dan karaoke yang percis di samping kamar. Nah pintu yang kecil itu menuju ke kolam renang

Di sini juga ada kolam renangnya tapi indoor. Sebenarnya asik kalau kolam renangnya indoor, tapi entah kenapa kolam renang ini menyeramkan. Sepi, sunyi, dan di sekelilingnya dipenuhi kursi-kursi dinaikkan ke atas tanda tidak terpakai. Menurut salah satu karyawan di sana juga bilang bahwa jarang ada yang berenang di sana, padahal kalau mau berenang bisa sambil menonton film karena ada LCD dan projector yang tersedia. Sayangnya karyawan tersebut tidak mau melanjutkan ceritanya. Entah mengapa…

Kolam renang yang sunyi

Balcony Restaurant dan Phantasia, Museum of Barbie

Koleksi barbie ini menyatu dengan Balcony Restaurant yang masih ada di dalam komplek Bilique Hotel. Bagi para pengunjung hotel, untuk masuk ke Phantasia tidak dikenakan biaya. Namun jika masyarakat umum ingin melihat koleksi barbie, dikenakan biaya sebesar Rp.20.000,- .

Balcony Restaurant mempunyai spot-spot menarik untuk makan dan kumpul-kumpul. Boleh pilih di atas, makan sambil menikmati pemandangan kota Bandung, boleh juga makan di bar, bahkan berleha-leha di dekat kavling-kavling Barbie. Makanan yang disediakan western, dan ada beberapa makanan traditional. Akupun memilih nasi dan sapi lada hitam sebagai main course dan ‘dessert’nya tofu crispy yang ternyata pedasnya bukan main tapi bikin nagih. Minumnya cukup air mineral dan strawberry float.

Tampak depan

Tampak Depan (Balcony Restaurant)

Barbie berkebaya ini menyambut kita di Balcony Restaurant

Bisa makan di bar

Bisa juga makan-makan dekat barbie

Berleha-leha di sofa

Ada delapan kavling barbie yang tiap kavlingnya mempunyai tema-tema yang unik. Nih dia..

Tema: Fairy world.. Ada kisah Mulan, Cinderella, dan lain-lain..

 

Antara kerajaan langit dan bumi

 

Wedding Barbie

 

    

 

 

Tema : Hollywood. Ada Elvis Presley!

Europe & America

Chinese

play-land

 

Berfoto Bersama Lia 🙂

Dijemput Pacar

Yeps, pacarku jauh-jauh dari Jakarta jemput aku untuk pulang ke Jakarta. Sebelum pulang, foto-foto duluuuu.. (Maaf ya kalau ada yang iri :p)

Kita jadi barbie 😀

Di depan fairy-world

Apa kata mwulan?

Hotel ini bagus, mengambil tema modern dan glamor karena hotel ini menyuguhkan fasilitas yang menunjang gaya hidup glamor nan modern. Tapi sayangnya hotel ini seperti tidak terawat karena kamarnya kotor, restaurantnya juga, dan hotel ini terasa menyeramkan. Air hangat juga tidak terasa, jadi terpaksa aja mandi kedinginan.

Tapi koleksi barbie di sini terawat dan bagus-bagus. Jadi kepengin koleksi barbie lagi 🙂

Ga terlalu rekomen sih, udah gitu harganya agak mahal ya dengan fasilitas yang segitu-gitu aja.. Karyawannya ada yang ramah, dan ada yang enggak. Kayaknya kalau hotel ini dimanage lebih baik, akan menjadi salah satu hotel yang dicari-cari nih!

Oia, satu lagi yang aku suka. Makanannya enak-enak karena sesuai dengan selera 🙂

 
 

 

Ulang Tahun ke-21

 

13 juli 2012, aku resmi menyandang sebagai perempuan berusia 21 tahun. Di ulang tahun kali ini aku ditemani oleh sahabat, keluarga, rekan rekan kantor, dan pacar baru :p.

Sebelum hari H, ibu sudah kasih gorden bergambar Princess. Ketika bangun pagi, gorden princess itu sudah terpasang dengan sangat cantik di kamar. mamanya Kiki jg sudah beri kado tas yang bisa aku gunakan ke kantor. Kalau ayah cukup memberikan doa untuk anakny ini. Adikku yang kedua hanya mengucapkan selamat via facebook, dan yang paling menggetarkan hati (halah) kado dari adik bungsu. Dia menyiapkan boneka bantal bergambar jerapah dengan kartu ucapan princess.

Kado dari ibu 🙂

Adik bungsu dan adik kedua juga nulis di papan tulis yang dipajang di tembok tangga, ngucapin selamat ulang tahun. Ade juga gambar mobil yg di dalamnya ada pengemudi, ayah, ibu, wulan, fahrul, januar… :)))

Tulisan dan gambar dari ade-ade 🙂

Jadi pas pulang sekitar jam 10an, ade belum tidur nungguin kakanya pulang dan memberikan kejutan itu. Padahal ade bungsu umurnya baru 7 tahun. Aku juga dapat kejutan dari teman teman Budge team dan Sushi Tei :))).

 

 

Kalau ditanya siapa orang pertama yg ngucapin? Dia adalah Achi, best friend dr blm sekolah. 12 Juli 2012 jam 9 malem dia udah nongkrong di rumah. Trus kita dijemput pacarnya aci buat makan malem (soalnya pada kelaperan) . Mas Dondon tiba tiba nawarin buat jemput pacarku jadi bisa makan bareng. Padahal ini ga direncanain, jadinya kita makan indomie di pinggir jalan balai rakyat :)))

Siangnya di ruanganku, lantai 4 , aku bawain es kelapa muda Sido dan rame banget yang ambil,malah pada nambah.hihi..

Keseruan di lantai 4 Blue Bird Building 🙂

Malamnya aku pergi ke Disney of Lantern, Celebration of night sama pacar.. Tadinya aku ga kepengin kesitu karena aku pikir ga ada yang diliat, ternyata bagus banget. Pacar memberikan puisi-puisi dan ucapan ulang tahun. Ga tau kenapa bacanya bikin merinding

Suasananya di Disney of Lights romantis banget.. Malam di Jakarta dengan lampu lampu berbentuk tokoh Disney, dan ada tokoh Princess kaya Snow White dan Cinderella :)))  . Momen ini ga mau aku lewatkan dengan foto bareng pacar di depan tokoh nemo dkk dan di depan Cinderella beserta kereta kencananya .

Puas jalan jalan di Disney of Lantern, makan seafood di Fatmawati. What a day deh :))) . Makasih ya semuanya yang udah ngucapin melalui FB, Twitter, telepon, sms, dan media lainnya.
Sssttt… Sampe sekarang masih ada yg belum dibalesin wallnya 😀

Hadiah dari pacal, menunjang aktivitas mobile-ku 🙂

Jalan-jalan ke Disney of Lantern

HARAPAN ULTAH
Harapan di hari ulang tahun hanya ingin mendapatkan kehidupan yang seimbang antara kehidupan di rumah, kerjaan, pendidikan, dan pacar :)))
Mendapatkan rezeki halal yg mengalir lancar, tercapai cita cita, ingin membahagiakan orang-orang di sekitar.

Puisi-puisi dari pacar