Nonton Film “5 CM”

Akhirnya, salah satu novel favoritku dibuatkan juga versi filmnya, yaitu “5 CM” dan alhamdulillah aku mendapatkan undangan dari majalah Go Girl! untuk menyaksikan pemutaran perdana film tersebut yang kemarin tgl 9 Desember 2012 diputar di Plaza Senayan XXI. Ditemani sang kekasih, pergila kami berdua menyaksikan film 5 cm dan kami mendapatkan cenderamata resmi dari film 5 cm, yaitu kaos berwarna hitam + gantungan kunci , dan kami juga mendapatkan cenderamata dari Go Girl! seperti buku agenda yg warnanya catchy banget, kacamata hitam yg frame-nya motif bunga-bunga, majalah Go Girl! dan pouch ukuran sedang.

Oke, langsung ke review filmnya.. Film yang diangkat dari novel karya Donny Dhirgantoro ini mengisahkan persahabatan 5 sekawan yang sudah teruji kekompakannya. Karena mereka bosan dengan rutinitas sehari-hari, maka mereka memutuskan untuk tidak bertemu dalam beberapa bulan hingga waktunya mereka bertemu, salah satu di antara mereka merencanakan untuk mendaki gunung Mahameru dan berangkat menggunakan kereta ekonomi.

Salah satu adegan favorit saya, di mana di adegan ini menunjukkan indahnya alam gunung Mahameru dan sepertinya asik sekali naik jeep bersama-sama

Selama mendaki gunung, mereka mendapatkan beberapa rintangan, namun saag sekali esensi naik gunung yang ditampilkan di novel, kurang di-explore lebih dalam oleh sang sutradara. Padahal harapan saya banyak di cerita pendakian gunung ini.. Kalau masalah akting para pemainnya bisa lah diacungin jempol dan banyak juga pemain lama seperti Herjunot Ali (Zafran), Fedi Nuril (Genta), Denny Sumargo (Arial),  Igor Saykoji (Ian), dan Pevita Pearce (Dinda) , sedangkan pendatang barunya adalah Raline Shah yang memerankan peran Riani. Kisah cinta antara Zafran- dan tidak terlalu diperhitingkan di film ini. Entah mengapa sepertinya film ini terlalu slow di awal sehingga porsi naik gunung-nya kurang. Padahal bisa lebih di-dramatisir-in lagi tuh..

Esensi novel yang kocak juga lumayan berhasil ditampilkan di film ini. Overall, filmnya ringan banget untuk ditonton.. 6,5/10 lah yaa…
Oh ia, katanya syuting film ini bener-bener dilakukan mendaki gunung Semeru, lho!!! Semua kru dan pemainnya juga ikut mendaki. Hmmmm ya udah deh, nilainya tambahin dikit jadi 7/10 karena totalitas seluruh kru dan pemain :p

*di-post-kan selama perjalanan pulang ke rumah menggunakan taksi Blue Bird DD 5175*

Foto sama pacar dulu sebelum filmnya dimulai (at Studio 8 Plaza Senayan XXI)

Cenderamata dari Film "5 Cm" dan majalah Go Girl!

Leave a Reply