Me Time di Nu Hair Salon

Siapa sangka di daerah Tanah Baru, Beji, Depok, Jawa Barat (yang mana juga dekat rumah saya) ada sebuah salon besar bernama “Nu Hair Salon”. Lokasinya tidak jauh dari Tugu Tanah Baru, letaknya di sebelah kiri dari daerah Jakarta. Nu Hair Salon adalah salon milik mamahnya Asmirandah, seorang artis turunan Indo yang sepertinya masyarakat di Indonesia juga sudah mengenalnya.

Nu Hair Salon lokasinya tidak jauh dari Tugu Tanah Baru, Depok. Letaknya ada di sebelah kiri jalan (arah Sawangan), persis di pinggir jalan raya.

Nu Hair Salon lokasinya tidak jauh dari Tugu Tanah Baru, Depok. Letaknya ada di sebelah kiri jalan (arah Sawangan), persis di pinggir jalan raya.

 

Di sini perawatannya tergolong lengkap. Di dalam salon dipajang foto Asmirandah. Oh ia, ruangannya gak hanya segini, lho.. Di dalam dan di sebelah masih ada lagi.

Di sini perawatannya tergolong lengkap. Di dalam salon dipajang foto Asmirandah. Oh ia, ruangannya gak hanya segini, lho.. Di dalam dan di sebelah masih ada lagi.

Salon ini diperuntukkan khusus wanita dan harganya juga masih terjangkau. Sekilas dari luar terlihat sepi, namun ternyata jika ke dalam lumayan ramai yang melakukan perawatan di sini, entah perawatan rambut atau badan. Di depan salon ada butik busana muslim, namun butiknya terlihat sepi. Saat itu saya mencoba untuk hair mask (Rp. 65,000 rambut sedang), manicure & pedicure (Rp. 100,000) serta luluran (Rp 110,000).

Tempat lulurannya kok kaya di klinik ya. Hehehe.. BTW di sini ada 2 macam lulur, tradisional dan The Body Shop. Tapi yg TBS sering kosong, jadi waktu itu saya ambil lulur tradisional yang susu (pilihannya susu/bengkoang).

Tempat lulurannya kok kaya di klinik ya. Hehehe.. BTW di sini ada 2 macam lulur, tradisional dan The Body Shop. Tapi yg TBS sering kosong, jadi waktu itu saya ambil lulur tradisional yang susu (pilihannya susu/bengkoang).

Untuk hair mask, penilaian saya termasuk biasa saja, stylishnya ramah, cuci rambut bersih, massage-nya oke tapi kalau menyisir rambut saya yang kusut ini sepertinya kurang sabaran. Penilaian untuk manicure padicurenya oke, bersih, potongannya rapi, namun saat kunjungan saya ke sana, alat untuk mengilapkan kukunya sedang kosong 🙁 . Penilaian untuk lulurannya, hmm,,,  di bawah ekspektasi saya.

Bath tub-nya gak bisa digunakan, rusak katanya!

Bath tub-nya gak bisa digunakan, rusak katanya!

Jika ditanya apakah saya mau kembali lagi ke sini atau tidak, mungkin jawabannya ya untuk perawatan rambut dan kuku saja. Oh ya, bagi yang mau ke sini, telepon dulu ya untuk reservasi atau tanya salonnya sedang penuh atau tidak, nomor teleponnya (021) 7753888. Selamat me time!

 

Perawatan Bayi di Bubble N Me Margonda

Setelah Izzan merasakan perawatan di Mom N Jo, Gaya Spa, dan The Spa Baby, kami (saya dan suami) mengajak Izzan ke Bubble N Me yang lokasinya di Ruko Pesona View, Jl Juanda, Depok. Rabu, 28 April 2015 pukul 09.00 kami sudah standby di lokasi. Kebetulan tempatnya tidak terlalu jauh dengan tempat tinggal kami, yaitu di Tanah Baru, Depok.

Gantengnya anakku

Gantengnya anakku

Kita bertiga belum mandi udah keluar aja. Hehee

Kita bertiga belum mandi udah keluar aja. Hehee

Bagian depan Bubble N Me Margonda diisi untuk potong rambut dan perawatan kuku.

Bagian depan Bubble N Me Margonda diisi untuk potong rambut dan perawatan kuku.

Selagi menunggu bak mandi dan airnya siap, kami menunggu di ruang depan yang berfungsi sebagai salonnya anak-anak dan Izzan senang sekali duduk di mobil-mobilan. Setelah itu kami pindah ke ruangan kedua yang berisikan 2 bak mandi besar berbentuk bulat. Sebelum nyebur ke air, Izzan ditimbang terlebih dahulu (beratnya 9,5 pada 7 bulan!) kemudian Izzan baby gym dan akhirnya nyebur ke bak bulat. Di sini baknya hanya 2 di ruangan yang sama, jadi sepertinya tidak terasa privat jika ada 2 bayi yang sedang renang di sini. Kami juga jadi kurang nyaman karena ruangannya agak kotor.

Baby gym dulu sebelum berenang

Baby gym dulu sebelum berenang

Swimming time.....!

Swimming time…..!

Selesai dipijat, Izzan dipijit. Alamdulillah mau nurut sama mbaknya :)

Selesai dipijat, Izzan dipijit. Alamdulillah mau nurut sama mbaknya 🙂

Ruangan kedua diisi 2 bak besar untuk berenang bayi.

Ruangan kedua diisi 2 bak besar untuk berenang bayi.

Sayangnya agak kotor yaa tempatnya :(

Sayangnya agak kotor yaa tempatnya 🙁

Sesi renang kali ini Izzan kurang aktif, mungkin karena masih ngantuk, tapi mbak-mbaknya ramah dan sabar. Setelah kecipak-cipuk dan muter-muterin kolam bunder, Izzan pindah ke ruangan (yang lagi-lagi agak kotor) untuk dipijat. Sebenarnya sih pelayanannya sudah baik, hanya minusnya dari kondisi ruangan saja dan kebersihannya yang kurang. Oh ia, untuk sesi baby gym+renang+pijat dinamai paket “Sentuhan Cinta” seharga Rp. 170,000,-.

Sudah selesai dan Izzan pun siap ngapelin cewek :p

Sudah selesai dan Izzan pun siap ngapelin cewek :p

Ini daftar harganya (ala carte):

Berenang bayi : Rp, 100,000,-

Berendam bubble : Rp. 100,000,-

Pijat bayi: Rp. 90,000,-

Pijat anak (2 – 5 tahun) : Rp. 105,000,-

Pijat anak (6 – 12 tahun) : Rp. 110,000,-

 

Di sana juga tersedia: Massage cold n Flu, Massage Hoby Computer, Massage Colic, Massage Pediatric, Massage dan berenang, Berendam Cokelat, Berendam susu, Berendam bubble, Berendam Puding Bubble, Scrub strawberry, scrub cokelat, manicure dan pedicure, Nail art, gunting rambut dll.

Kelebihan: Lokasi dekat bagi masyarakat Depok, harga terjangkau, staf bersahabat

Kekurangan : Tidak privat, kurang bersih.