Paket Lengkap di Santika Cikarang

Sabtu – Minggu lalu keluarga kecil kami staycation di Hotel Santika Cikarang. Hotel yang lokasinya di Jalan Raya Cibarusah, Pasirsari, Cikarang ini memiliki 121 kamar dan suites serta memiliki fasilitas hotel yang lengkap, mulai dari restaurant & lounge, meeting rooms, swimming pool & fitness room, spa & massage, pool snack bar dan free shuttle to Lippo Cikarang Area. Buat yang suka berenang, pasti suka deh sama kolam renang di sini karena kolam renangnya panjang, jadi bisa deh tuh bolak-balik menguras kenangan yang buruk dengan si eks *lho #salahfokus.

Salah satu yang berkesan bagi saya pribadi adalah lobinya yang luas dengan sofa yang banyak dan ada reading corner! Baru kali ini saya lihat hotel yang punya perhatian terhadap literasi. Buku-bukunya juga bagus-bagus, jadi sambil menunggu jemputan di lobi, bisa baca buku di lobinya yang nyaman.

Berdua di lobi sama anak lanang.

Berdua di lobi sama anak lanang.

 

Reading corner di Hotel Santika Cikarang. Ada buku, koran dan majalah berkualitas.

Reading corner di Hotel Santika Cikarang. Ada buku, koran dan majalah berkualitas.

 

Kolam renang Santika Cikarang yang panjang dan ngademin .

Kolam renang Santika Cikarang yang panjang dan ngademin .

 

Ruangan fitness menghadap ke jalan raya.

Ruangan fitness menghadap ke jalan raya.

Nah, kalau fasilitas kamarnya ada kasur (yaiyalah harus), LCD TV, coffee/tea maker, minibar, safe deposit box, dan akses internet dengan kecepatan tinggi (langsung deh aku update-update yang perlu di-update) :p. Aku suka kamarnya karena punya kasur yang lega dengan bantal yang banyak (Secara kalau tidur bantalnya harus banyak :p) dan toiletnya lega. Jadi pas mandiin anak, bisa bertiga-an ama suami.

Kamarnya nyaman, kasurnya empuk dengan banyaknya bantal.

Kamarnya nyaman, kasurnya empuk dengan banyaknya bantal.

 

Untuk makanan, kami acungkan jempol dengan makanan dan minuman yang bervariasi, serta rasanya ‘gw banget’. Cocok banget di lidah, enak, penyajiannya juga bagus. Tiba di hotel kami makan siang ‘Spicy Thai Burger’ – burger dengan isi tahu, keju, sayuran, dicampur dengan saus thai yang rasanya pas dan dilengkapi dengan kentang goreng. Kami juga memesan Indonesian fried rice yang disajikan dengan ayam, udang, kerupuk, sambal. Rasanya enak dan porsinya besar. Malamnya kami room service memesan nasi goreng Santika ke kamar. Rasanya gak kalah enak dengan Indonesian fried rice.

Gandaria Restaurant

Sudah terkesan dengan lobinya, kami terkesan dengan restoran-nya yang bernama Gandaria Restaurant. Selain tempatnya lega, kursinya warna-warni, pilihan makanan ketika breakfast banyak dan bermacam-macam sampai bingung mau makan apa, ada makanan Indonesia dan Internasional, lengkap lah pokoknya! Rasanya? Jangan diragukan, sampe berat badan naik nih makan mulu :D.

Spicy Thai Burger. Kombinasi makanan traditional dan internasional yang ciamik.

Spicy Thai Burger. Kombinasi makanan traditional dan internasional yang ciamik.

 

Indonesian Fried Rice. Rasanya enak, penyajiannya bagus, porsinya besar.

Indonesian Fried Rice. Rasanya enak, penyajiannya bagus, porsinya besar.

 

Restorannya luas, stafnya ramah-ramah, makanannya enak, jenis makanan minuman saat breakfast bervariasi. Suka pake banget!

Restorannya luas, stafnya ramah-ramah, makanannya enak, jenis makanan minuman saat breakfast bervariasi. Suka pake banget!

 

Bagian luar Gandaria Restaurant yang bisa digunakan untuk acara, kumpul-kumpul, arisan, baby-shower, brideshower dll.

Bagian luar Gandaria Restaurant yang bisa digunakan untuk acara, kumpul-kumpul, arisan, baby-shower, brideshower dll. Dok: Santika Cikarang

 

Zhaf senang sekali makan di Gandaria Restaurant. Selain makanan-nya enak, tempatnya lega :D

Zhaf senang sekali makan di Gandaria Restaurant. Selain makanan-nya enak, tempatnya lega :D

 

Don't you see the happy baby in the restaurant ? :)

Don’t you see the happy baby in the restaurant ? :)

Santika Free Shuttle

Santika Free Shuttle ini akan mengantar para tamu ke area Lippo Cikarang dengan jadwal jam 07.0 pm, 09.00 pm dan 11.00 pm.

Start & Pick – up point:

  • Singaraja Halt
  • Lippo Cikarang Mall Halt
  • Thamrin Halt
  • Citywalk Halt

Banquet & Meeting

Ini hotel tuh lengkap banget untuk area Cikarang dan sekitarnya, Santika punya ballroom yang muat sd 650 orang. Jadi ballroom-nya itu ada pembatas yang bisa dibagi ke 4 ruangan, jadi kalau mau meeting, seminar, kegiatan sosial, wisuda-an, table-manner, bisa banget di sana. Bahkan mereka juga punya wedding-package, lho.! Fasilitas yang ada sudah meliputi LCD projector, screen (3x3m), sound system, flipchart, whiteboard+markerts, meeting kits+pens, mineral water, reception desk, refreshment candies, dan flower arrangement. Selain itu ada additional services yang meliputi LCD projector, CD/DVD player + TV, TV monitor, computer/laptop rental, big screen, wireless broadband internet on demand.

Salah satu acara pernikahan yang diadakan di ballroom Hotel Santika Cikarang. Dok: Santika Cikarang

Salah satu acara pernikahan yang diadakan di ballroom Hotel Santika Cikarang. Dok: Santika Cikarang

 

Bisa adain konferensi juga di sini.

Bisa adain konferensi juga di sini. Dok: Santika Cikarang

 

Kalau ballroom-nya dipisah, jadinya seperti ini. Bisa buat seminar, workshop dll.

Kalau ballroom-nya dipisah, jadinya seperti ini. Bisa buat seminar, workshop dll.

Bisa wisuda-an di sini juga. Lengkap ya...

Bisa wisuda-an di sini juga. Lengkap ya…

 

Ini daftar harga paket meeting-nya. BIsa disesuaikan dengan kebutuhan kita.

Ini daftar harga paket meeting-nya. BIsa disesuaikan dengan kebutuhan kita.

Apa kata mwulan?

Salah satu hotel di Cikarang ini punya fasilitas yang lengkap, hotelnya nyaman, stafnya ramah, lobimya lega, kamar nyaman, makanan-nya enak. Kami sekeluarga merekomendasikan kamu atau rekanan kamu ketika sedang berada di Cikarang (atau mau ke sana juga oke lho…!). Memang betul ya Santika Cikarang itu “Your Home in Java’s Industrial Zone” dan kami benar-benar merasakannya kemarin 🙂 .

Paket – Paket di Santika Cikarang

Paket di Santika Cikarang lengkap dan menurutku harganya terjangkau dengan pelayanan yang excellent. Berikut detail paket-paketnya..

Paket pernikahan yang beragam di Hotel Santika Cikarang. Menurut saya ini harganya oke banget dengan apa yang kita akan dapatkan. Cus reservasi dan tanya tanggal. Kalau booked semua nyesel, lho...

Paket pernikahan yang beragam di Hotel Santika Cikarang. Menurut saya ini harganya oke banget dengan apa yang kita akan dapatkan. Cus reservasi dan tanya tanggal. Kalau booked semua nyesel, lho…

 

Ada juga paket BBQ party yang bisa diadakan di pinggir kolam renang. Pas banget nih buat merayakan kesuksesan tim :)

Ada juga paket BBQ party yang bisa diadakan di pinggir kolam renang. Pas banget nih buat merayakan kesuksesan tim :)

 

Nah, ini cocok banget buat grup yang mau table-manner, khususnya anak-anak Public Relations seperti akuh. Jadi ingat dulu semester 3 kuliah ada table manner dan ternyata kegiatan itu berfungsi sekali ketika terjun ke dunia pekerjaan.

Nah, ini cocok banget buat grup yang mau table-manner, khususnya anak-anak Public Relations seperti akuh. Jadi ingat dulu semester 3 kuliah ada table manner dan ternyata kegiatan itu berfungsi sekali ketika terjun ke dunia pekerjaan.

 

Paket kumpul - kumpul cocok banget nih buat yang suka bersosialisasi sambil makan - makan dan merayakan sesuatu, misalnya arisan, baby shower, bridal-shower, farewell party dll.

Paket kumpul – kumpul cocok banget nih buat yang suka bersosialisasi sambil makan – makan dan merayakan sesuatu, misalnya arisan, baby shower, bridal-shower, farewell party dll.

 

Di sini juga bisa merayakan ulang tahun juga dengan ekslusif. Wah, pastinya akan menjadi ulang tahun yang memorable sepanjang hayat :)

Di sini juga bisa merayakan ulang tahun juga dengan ekslusif. Wah, pastinya akan menjadi ulang tahun yang memorable sepanjang hayat :)

 

2 comments

    • mwulan says:

      Iya Mba, jadi betah bawa keluarga ke Santika Cikarang. Apalagi sekarang ada ice cream corner di lobi. Cocok banget sama panasnya Cikarang. Hehee

Leave a Reply