Mandi Mewah ala Ratu Maroko di Spa & Beyond

Ternyata di setiap daerah di dunia ini memiliki ciri khas sendiri dalam hal perawatan wanita dan per-mandi-an. Misalnya  ada ‘Oukup’ di Tanah Batak (Sumatera Utara), lalu ‘Turkish Bath’ di Turki, dan di Maroko terkenal dengan istilah ‘Moroccan Bath’.

Aku penasaran juga dengan Moroccan Bath yang biasa dilakukan oleh para Ratu Maroko sehingga kulitnya cerah dan sehat. Di daerah asalnya, mereka menyebutkannya dengan ‘Hamam Magribi’. Setelah googling, saya melihat ada Moroccan Bath di Jakarta, tepatnya di Spa & Beyond yang lokasinya di Jl. Prof. Dr. Joko Sutono. No. 7 Jakarta Selatan. Tidak ada salahnya menjadi Ratu Maroko dalam beberapa jam :p.

Spa & Beyond tampak depan

Spa & Beyond tampak depan

Setelah reservasi melalui nomor (+6221) 29305107, keesokan harinya saya langsung meluncur ke sana. Oke, jadi ini step mandi mewah ala Ratu Maroko yang menghabiskan waktu kurang lebih 2,5 jam (plus berendam dan mandi). Buat yang suka mandi, main air dan basah-basahan, surga banget deh!

Agak kaget sih pas penerima tamunya mas-mas . (Ngebayanginnya mnba-mba gitu).

Agak kaget sih pas penerima tamunya mas-mas . (Ngebayanginnya mba-mba gitu).

 

Tempat nunggu-nya nyaman

Tempat nunggu-nya nyaman

 

Di sini juga bisa perawatan selain tubuh (Rambut, kuku etc)

Di sini juga bisa perawatan selain tubuh (Rambut, kuku etc)

  1. Steaming

Kita akan duduk di dalam tenda tertutup yang disisakan kepala saja dan akan didiamkan sampai 15 menit. Bosan juga sih 15 menit gak ngapa-ngapain, mungkin sebaiknya dikasih televisi kali yak, jadi sambil sauna ada hiburan. Udah gitu sepiiii banget, sampai aku memanggil mbaknya untuk nemenin ngobrol.

Tips: Jangan lupa minum air putih sebelum sauna kalau gak mau keliyengan (baca: pusing)

Lokasi steaming-nya di dekat sini.

Lokasi steaming-nya di dekat sini.

 

Tempat buat luluran

Tempat buat luluran

  1. Penyabunan & Penggosokan Tubuh
    Setelah segar di-steam, saya dibawa ke kamar mandi dan tiduran di tempat tidur batu untuk dipijat selama 20 – 25 menit. Setelah itu badan kita disabuni black soap, sabun berwarna hitam berbentuk gel khas Maroko. Kemudian badan digosok menggunakan sarung tangan bertekstur handuk kasar yang bernama Keisha (terbuat dari serat pohon Keisha) agar kotoran tubuh pun luruh. Proses ini memakan waktu 20 menit yang bertujuan untuk mengeluarkan kotoran dan daki dari badan.

Agak-agak sakit sih ketika digosok pakai handuknya, tapi tak apalah, demi kebersihan bak ratu :p . Habis itu badan rileks lagi karena dibilas dengan air hangat. Terapis pun memperlihatkan air hasil bilasan setelah di-scrubbing.

'Kasur batu' tempat kita akan dimandikan oleh terapis . Dalam 1 ruangan ada 2 kasur batu dan 1 bak mandi besar

‘Kasur batu’ tempat kita akan dimandikan oleh terapis . Dalam 1 ruangan ada 2 kasur batu dan 1 bak mandi besar

  1. Massage

Proses selanjutnya adalah pemijatan pada seluruh tubuh dengan minyak argan yang diimpor langsung dari Maroko dan berfungsi untuk melembapkan, melembutkan dan menghaluskan kulit. Setelah itu didiamkan hingga minyaknya meresap ke seluruh tubuh.

Baru pertama kali dipijat sambil basah-basahan sampai kulit keriput :p . Dingin bok!

  1. Masker Lumpur

Setelah tubuh dibersihkan, kotoran diangkat secara lebih sempurna dengan masker lumpur. Masker lumput ini diambil dari tanah pegunungan dan dicampur dengan rempah-rempah. Setelah didiamkan 10 menit, badan kembali dibilas dengan air hangat.

  1. Berendam

Berendam di air susu selama 15 menit, dan jangan lupa minum air sebelumnya agar tubuh tidak dehidrasi.

Sambil kita berendam, mba-mbanya bersihin ruangannya. Asik juga sih jadi gak sepi dan bengong di ruangan

Sambil kita berendam, mba-mbanya bersihin ruangannya. Asik juga sih jadi gak sepi dan bengong di ruangan

Moroccan Bath by Spa & Beyond menurut mwulan?

  • Buat saya yang kurang suka main air dan basah-basahan, sepertinya saya tidak akan mengulangi perawatan ini dalam beberapa bulan. Bikin masuk angin hehehhe

Tapi kalau yang suka sama air dan basah-basahan, ini bakalan nagih

  • Moroccan Bath menghabiskan biaya Rp. 275.000 Lumayan worth it lah untuk merasakan mandi ala Ratu Maroko
  • Di sini yang treatment bisa pria & wanita, jadi untuk wanita berjilbab kaya aku, agak risih (Untungnya saat itu pengunjungnya hanya aku seorang, jadi gak was-was banget)
  • Terapisnya agak berlebihan buat nawarin service lain, ini agak annoying sih menurutku…..
  • Kalau beli voucher di Groupon atau situs lain, kita harus menambah ekstra cash saat tiba di Spa & Beyond untuk berendam air susu
  • Pijatannya enak sih, cuma aku gak seneng karena basah-basahan (ya namanya juga mandi ya)
  • Banyak-banyaklah minum air putih biar tidak dehidrasi

Spa & Beyond

Jl. Joko Sutono, no. 7 Senopati

Jakarta Selatan

+6221 29305107

Paket pre-wedding di Spa & Beyond

Paket pre-wedding di Spa & Beyond

Promo Spa & Beyond

Promo Spa & Beyond

 

Daftar Harga

Daftar Harga

4 comments

Leave a Reply