Menginap di The Westlake Resort Yogyakarta

Beruntungnya saya sebagai salah satu Mombassador SGM Batch 4 mendapatkan kesempatan Jalan-jalan, networking, dan belajar di Yogyakarta. Selama kegiatan Temu Bunda 2016, kami menginap di The Westlake Resort Yogyakarta.

Nostalgia rumah zaman dulu.

Nostalgia rumah zaman dulu.

Resort ini luaaaaasssss banget, konsep dan suasananya seperti rumah-rumah jaman dulu dimana memiliki taman yang lapang di tengah-tengah bangunan, mengingatkanku dengan rumah Almh Kakek-Nenek di Garut. Nuansanya old tapi modern, adem dan tenang.  Bahkan ketika jalan ke area kamar, rasanya seperti ada di Bali. Jika dapat kamar jauh, kita harus naik Buggy Car yang keliling atau bisa juga ditelepon dari kamar (Karna luasss bangett). Sebenarnya saya dapat kamar dekat dengan area utama, namun karena ada yang minta tukeran, jadi dapat kamar yang jauh. Yowislah gapapa, jadi naik Buggy Car terus (Di perumahan ga ada yang kaya begini sih :p ).

Mengarah ke kamar, kita harus pakai buggy car (jika dapat kamar jauh ya). Selagi menunggu Buggy Car, foto-foto dulu deh...

Mengarah ke kamar, kita harus pakai buggy car (jika dapat kamar jauh ya). Selagi menunggu Buggy Car, foto-foto dulu deh…

Sepertinya untuk batch 4 kebanyakan dapat yang deluxe room dengan view kolam dan kebun kecil, termasuk saya dan room-mate. Kamarnya lega dengan ukuran 32m2, kasurnya empuk, Cuma AC-nya kurang terasa dingin kalau siang dan sore hari, balkon-nya enak buat yoga (ceileh, kaya yang sering yoga aja….), air hangat berfungsi dengan baik, internet kenceng b-g-t.  Deluxe room ini tergolong lengkap dilengkapi dengan electronic key card system, 42” LED TV dengan saluran satelit, telepon, Coffee & Tea making facilities, mini bar, refrigerator, safe deposit box, hair dryer (berdasakan permintaan), wardrobe dan work/writing desk.

Belakang kamar deluxe ada teras dengan kolam kecil, berisi ikan-ikan kecil pula. Ademm...

Belakang kamar deluxe ada teras dengan kolam kecil, berisi ikan-ikan kecil pula. Ademm…

Luas ya kamarnya.. Jadi kalau mau bawa balita juga enak, si balita bisa lari-larian di kamar.

Luas ya kamarnya.. Jadi kalau mau bawa balita juga enak, si balita bisa lari-larian di kamar.

Kamar mandinya oke. Air hangat berfungsi sempurna.

Kamar mandinya oke. Air hangat berfungsi sempurna.

Fasilitas hotel-nya cukup lengkap dengan kolam renang dengan view langsung ke danau dan kedalamannya 1,55m, fasilitas memancing, sepeda-an, room service, dan ballroom yang luas. Salah satu favorit aku adalah ruangan yang menghadap ke kolam renang dan danau. Kursi-kursi dan ubinnya berasa lagi di rumah kakek-nenek (old house), mereka memakai kursi jengki ala jaman dulu dan ubin tehel yang bermotif. Serasa ‘pulang ke rumah’, enak banget kalau sore-sore nyantai di sana sambil merasakan angin sepoi-sepoi. Selain itu mereka juga punya semacam dermaga di dekat danau untuk tea-time atau mini gathering. Asik banget buat leyeh-leyeh sore atau di pagi hari. Staf mereka juga ramah-ramah, serasa di rumah deh….

Breakfast with a view . Nice ya...

Breakfast with a view . Nice ya…

Suka banget leyeh-leyeh di sini. Kursi dan ubinnya jadul banget, aku suka!

Suka banget leyeh-leyeh di sini. Kursi dan ubinnya jadul banget, aku suka!

Ini bukan timba benerin sih, tapi bener-bener mengingatkanku sama rumah Alm Nenek Kakek. Di tengah-tengah rumah ada taman dan timba-an.

Ini bukan timba benerin sih, tapi bener-bener mengingatkanku sama rumah Alm Nenek Kakek. Di tengah-tengah rumah ada taman dan timba-an.

View dari lobi tengah

View dari lobi tengah

Asyik ya suasananya, kaya kembali ke zaman dulu

Asyik ya suasananya, kaya kembali ke zaman dulu

Overall, saya puas menginap di sini. Resort ini bisa dipilih sebagai alternatif tempat menginap di Yogyakarta.

Kolam renang dan danau yang berdampingan.

Kolam renang dan danau yang berdampingan.

Ketemu mba Nuniek di dermaga Westlake. Hellooo Mba Nuniek...!

Ketemu mba Nuniek di dermaga Westlake. Hellooo Mba Nuniek…!

Leave a Reply