Staycation di Best Western Premier The Hive

Minggu lalu kami berkesempatan staycation sebelum puasa di Best Western Premier The Hive, Jakarta  Timur. Thanks to @hellobellboy who gave us a chance to enjoy this hotel.

Merayakan ulang tahun ke-30 Papiki (Papa Piki) my hubby

Merayakan ulang tahun ke-30 Papiki (Papa Piki) my hubby

 

Hotel ini lokasinya tidak jauh dari UKI Cawang, cukup dekat juga dengan bandara Halim. Tidak jauh juga ke Bassura, Cijantung Mall, atau ke Kota Kasablanka. Hotel yang lobinya di lantai 5 ini memiliki fasilitas yang lengkap, seperti: 24-hours business center, restoran yang menyajikan makanan local maupun cita rasa internasional, kolam renang anak, kolam renang dewasa, tempat spa yang mewah dan tempat gym yang modern.

Concierge di lantai 1

Concierge di lantai 1

Di bawah hotel, tepatnya di lantai 1 ada berbagai macam restaurant yang bisa dipilih untuk lunch atau dinner, ada juga KFC buat nyemil-nyemil, namun KFC dan restaurantnya tutup di jam 21.00. Di lantai 2 ada bank BRI, Indomart minimarket dan ada foodcourt keren, namanya Wiki-Wiki Wok. Desainnya tuh anak muda banget, beda dari foodcourt biasa, makanan-minumannya bermacam-macam, dan di pojokan ada tempat bermain anak-anak. Oh ia, di lantai 1 ada apotik Century jika perlu obat-obatan yang tidak terbawa.

Pojok bermain di Wiki Wiki Wok. Bersih dan adem.

Pojok bermain di Wiki Wiki Wok. Bersih dan adem.

Memasuki lobi hotel, kita akan disapa oleh receptionist yang ramah dengan proses check-in yang tepat. Deposit yang dibutuhkan selama menginap Rp. 300.000,- bisa dibayar cash maupun credit card, deposit ini akan dikembalikan/dirilis jika tidak ada pemakaian dalam kamar/service lainnya di hotel. Selesai check-in, kami menikmati infuse water segar sebagai welcome drink dan beberapa macam cookies. Oh ia, lobinya mengakomodir hobi aku dan suami. Suami suka aquascape, kebetulan di lobinya ada aquarium dengan aquascape yang bagus. Aku hobi baca, di lobinya ada reading corner yang bukunya cukup banyak, khususnya buku direktori Jakarta. Di lobi juga tersedia toko roti dan kue, lengkap kan…!

Lobi Hotel di lantai 5

Lobi Hotel di lantai 5

Buckwheat Bakery, toko roti di lobi Best Western Premier The Hive. Setelah jam 17.00 harganya disc 50%, lumayan buat ngemil di kamar :)

Buckwheat Bakery, toko roti di lobi Best Western Premier The Hive. Setelah jam 17.00 harganya disc 50%, lumayan buat ngemil di kamar :)

Zhaf dan my hubby menikmati pemandangan aquarium sambil menunggu aku check-in

Zhaf dan my hubby menikmati pemandangan aquarium sambil menunggu aku check-in

Baca buku tentang how to be a great leader di reading corner yang ada di lobi hotel Best Western Premier The Hive

Baca buku tentang how to be a great leader di reading corner yang ada di lobi hotel Best Western Premier The Hive

Setelah itu kami naik ke lantai 8 (Superior Twin). Meski kasurnya twin, tapi 1 kasur bisa berdua lho, jadi aku sama suami bisa 1 kasur, anakku bisa beda kasur. Hihihi… :p . Fasilitas di kamar sangat lengkap, mulai dari free wifi (wi-finya kencang), 43-inch flat screen LED TV dengan berbagai macam channel lokal dan internasional, mini bar, AC yang berfungsi baik, tea/coffee, air botol mineral merek Alto, safe deposit box, bathroom with rain shower, complimentary bath products (yang super lengkap), hair dryer, key card access system, bathrobe, dan senter. Di kamar juga ada alat penunjuk kiblat (Bisa BT kalau di hotel ga ada penunjuk kiblat, males telepon reservasi/liat kompas) dan amazingly ada al-quran yang bagus. Meski nama hotelnya kebarat-baratan, tapi tetap memerhatikan sisi religius.

Kaget pas buka laci sudah disediakan Al-Quran. Masya Allah :)

Kaget pas buka laci sudah disediakan Al-Quran. Masya Allah :)

Kamar superior deluxe yang nyaman. Hati-hati dengan kayu penyangga kasurnya(di bagian ujungnya) , apalagi kalau bawa anak kecil yang lari kesana kemari. Kadang kaki suka kepentok kalau ga hati-hati.

Kamar superior deluxe yang nyaman. Hati-hati dengan kayu penyangga kasurnya(di bagian ujungnya) , apalagi kalau bawa anak kecil yang lari kesana kemari. Kadang kaki suka kepentok kalau ga hati-hati.

imageedit_3_6216896664

Nyampe kamar, Zg=haf langsung nempel di bantal :p

Nyampe kamar, Zhaf langsung nempel di bantal :p

Kamar mandi dengan perlengkapannya yang lengkap.

Kamar mandi dengan perlengkapannya yang lengkap.

Balkon di dalam kamar bisa dibuka, namun butuh bantuan room-service demi keamanan bersama. Saat itu view kami tepat ke pemukiman warga, kalau nengok kiri viewnya ke tol Cawang.

Untuk kolam renang dan restoran berlokasi sama dengan lobi, di lantai 5. Agak risih sih kalau mau renang, soalnya lokasinya di tengah-tengah lobi dan restoran. Restorannya bernama “Heather Restaurant”, untuk breakfast makanan dan minumannya cukup beragam, bahkan ada chocolate fondue kesukaanku! . Bisa pilih juga mau di indoor atau di outdoor. Kalau aku sih jelas di indoor, biar adem :D.

Nyampe hotel langsung foto-foto samping kolam renang :P

Nyampe hotel langsung foto-foto samping kolam renang :P

Kolam renang anak (depan), dan kolam renang dewasa (belakang)

Kolam renang anak (depan), dan kolam renang dewasa (belakang)

Setelah sarapan di Heather Resto, asik main air di pinggir kolam renang.

Setelah sarapan di Heather Resto, asik main air di pinggir kolam renang.

Serunya main air

Serunya main air

Bagaimana menurut mwulan?

So far, aku bisa rekomendasiin hotel Best Western Premier The Hive buat kamu yang punya aktivitas di Jakarta Timur dan sekitarnya. Fasilitas di luar  hotel lumayan lengkap, jadi buat pelancong lokal maupun mancanegara ga usah repot-repot keluar hotel. Thank you for best service, BWPTheHive !

Instagram @BWPTheHive ini aktif banget lho…! Fast response juga 🙂 Folow deh, kadang ada promo, event seru, bahkan kuis berhadiah voucher menginap.

Best Western Premier The Hive:

Jl. DI. Panjaitan Kav. 3-4
Jakarta 13340, Indonesia
Tel. : +62 21 2982 1888
Fax. : +62 21 2982 1999
Email : reservation@bwpremierthehive.com

Leave a Reply